Calidad de sentencias de primera y segunda instancia del proceso laboral sobre reposición por despido incausado expediente N° 02796-2016-0-2501-JR-LA-01 distrito judicial del Santa Chimbote, 2022 - Avalos Ramirez, Elmer Estuardo (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre despido incausado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02796- 2016-0-2501-JR-LA-01, del Distrito Judicial del Santa de Chimbote 2022. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y trasversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo, utilizando las técnicas de observación, y análisis del contenido, y una lista de cotejos, validando mediante un juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta; y la sentencia de segunda instancia: muy alta, se finalizó que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alto, respectivamente