Gestión de calidad y el servicio al cliente en los gimnasios del distrito de Sullana año 2019 - Silva Balcazar, Fiorella Lizet (2021)
La investigación titulada “Gestión de calidad y el servicio al cliente en los gimnasios del distrito de Sullana año 2019”, tuvo como objetivo general: describir las características de la gestión de calidad y el servicio al cliente en los gimnasios del distrito de Sullana año 2019; respondiendo a la interrogante: ¿Cuáles son las principales características de gestión de calidad y el servicio al cliente en los gimnasios del distrito de Sullana año 2019, la investigación fue de nivel descriptivo, tipo cuantitativo y diseño no experimental de corte-transversal. La población de la variable gestión de calidad fueron 10 gerentes y para la variable de servicio al cliente fueron los clientes, de los gimnasios del distrito de Sullana. Se aplicó un cuestionario de 25 preguntas mediante la técnica de la encuesta. Para el análisis y procesamiento de datos se realizó en el programa Excel y se obtuvieron los siguientes resultados: para la variable gestión de calidad, el 100% manifestó que utiliza el proceso de control de calidad, el 80% manifestó que cuenta con una persona capacitada para controlar los servicios que brinda y los clientes se sientan satisfechos. Así mimo concluye que se debe utilizar el proceso de control de calidad, y la verificación para que se cumplan los estándares de la empresa, obteniendo como resultados las metas de la organización. Esta comprobación no la pueden ejecutar los empleados, se necesita personal capacitado, para encontrar estas dificultades y proponer propuestas de mejora.