Propuesta de mejora del financiamiento y rentabilidad de la Mype recreo turistico el Macochin del Distrito de Tocache-2018. - Ushñahua Rodriguez, Cesar (2020)
La presente investigación tuvo por finalidad en: Identificar las oportunidades de financiamiento y rentabilidad que mejoren las posibilidades de la MYPE Recreo Turístico el Macochin del distrito de Tocache-2018. Esta empresa con más de 30 años ha experimentado que antes del 2005 el consumo en los recreos era muy bajo, luego mejorando con el apoyo de las ONG y firmas de convenios interinstitucionales, debido a que se implementó programas de apoyo al agricultor sobre cultivos alternativos, ya que la economía en este contexto depende exclusivamente de la agricultura. El estudio fue de tipo cuantitativo, nivel de investigación descriptivo y cuyo diseño de investigación fue no experimental-descriptivo, para poder recoger la información se utilizó el cuestionario como instrumento, la misma que se aplicó, al represente de la empresa obteniendo los principales resultados: respecto a las fuentes de financiamiento: la empresa considera que el capital propio y los créditos financieros son las fuentes principales de financiamiento permitiéndole mayores posibilidades de rentabilidad. Respecto a las condiciones de al financiamiento: lo elige la empresa especialmente el crédito con garantía, además el historial crediticio y las tasas de interés como condicionantes del financiamiento externo lo cual le permite obtener mejores posibilidades de rentabilidad. Finalmente, la rentabilidad de la empresa ha mejorado por el financiamiento recibido y la reinversión adecuada de las utilidades en beneficio de la empresa.