Comunicación familiar y satisfacción familiar del personal militar de la compañía Comando 32, Trujillo 2021 - Quiroz Aguirre, Evelyn Medalit (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo relacionar la Comunicación Familiar y Satisfacción Familiar del personal militar de la compañía comando 32, Trujillo 2021, Fue de tipo Cuantitativo, el nivel de la investigación fue Correlacional y el diseño de investigación es no experimental de corte Transversal, la población y muestra es no probabilística de tipo por conveniencia y estuvo constituido por 50 militares de la compañía 32, Trujillo en lo que respecta a la recopilación de datos la técnica que se utilizó para la evaluación de la variable fue la encuesta, la cual comprende en el recojo de información, además se utilizaron dos instrumentos, La escala de comunicación familiar (FCS) - D. Olson et al. (2006). En nuestro medio Copez, Villarreal y Paz (2016) y la Escala de satisfacción familiar de Olson y Wilson - D. Olson & M. Wilson (1982). Esta investigación estimó los principios éticos propuestos por el comité de ética, antes y durante la investigación, asimismo, el plan de análisis de datos se realizó a través del software 2016 y en la parte estadística con el programa SPSS, versión 22, con el que se realizaron la elaboración de tablas, gráficos y porcentajes donde se evidencio un P valor 0.00% obteniendo como resultado en la investigación que existe relación entre Comunicación Familiar y Satisfacción Familiar del personal militar de la compañía comando 32, Trujillo 2021.