Nivel de conocimiento y actitud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E. Nuestra Señora de Fátima- Piura, 2018. - Quintana Requena, Miluska Roxana (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento y actitud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E. Nuestra Señora de Fátima - Piura 2018, de tipo cuantitativa y descriptiva, con una población muestral de 236 adolescentes, a quienes mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos considerando características sociodemográficas y sexuales, conocimientos sobre métodos anticonceptivos y test de Likert para actitudes . Los resultados demostraron: El nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en forma global en los adolescentes de la Institución Educativa Nuestra Señora de Fátima reportaron conocimiento global sobre métodos anticonceptivos estos arrojaron que el 43,64% presenta un nivel malo, seguido del 34,32% regular y solo el 22,04 % fue bueno. En relación a la actitud global sobre métodos anticonceptivos el 66,10% de los encuestados presenta actitud desfavorable sobre métodos anticonceptivos, mientras que el 33,90% una actitud favorable. Por lo tanto, se concluye que los adolescentes muestran un nivel de conocimiento malo y actitudes frente a los métodos anticonceptivos desfavorables.