Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de falsificacion de documentos, en el expediente N° 02246-2015-81-2402-JR-PE-01 del distrito judicial de Ucayali – Coronel Portillo, 2023. - Guerra Plaza, Mario David (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de falsificación de documentos; según los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02246- 2015-81-2402-JR-PE, del distrito judicial de Ucayali – Coronel Portillo 2023? La presente investigación tuvo como objetivo determinar la calidad de las sentencias en estudio. La metodología empleada para este informe es de inferencial descriptivo, el nivel de investigación es tipo descriptivo simple, el diseño de investigación ha sido de no experimental; que ya el investigador solo opta por observar y describir los hechos. La fuente de información fue un expediente judicial; seleccionado mediante muestreo no probabilístico denominado técnica por conveniencia por razones de accesibilidad. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a la primera instancia fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta; de la misma forma, en la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de segunda instancia fueron de rango mediana, muy alta y muy alta. En conclusión, la sentencia de primera y segunda instancia fue de rango muy alta y alta; respectivamente.