Técnicas grafoplásticas y desarrollo de la motricidad fina en estudiantes de la institución educativa inicial N°363 Mazamari-2016 - Cerron Figueroa, Flor Magali (2018)
La presente tesis titulada “Técnicas grafoplásticas y desarrollo de la motricidad fina en estudiantes de la Institución Educativa Inicial N°363 Mazamari-2016”, se ha estructurado y desarrollado de acuerdo al reglamento de investigación de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote.El cual tuvo como objetivo principal,determinar como estrategia didáctica las técnicas grafoplásticas para favorecer el desarrollo de la motricidad fina en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 363 Mazamari. La metodología utilizada en el proceso de la investigación fueron: El tipo de investigación cuantitativo, puesto que se recolectaron datos en un momento dado, en un tiempo único. El nivel de la investigación fue correlacional y su diseño descriptivo correlacional; las técnicas e instrumentos utilizados se seleccionaron de acuerdo al tipo de investigación entre ellos aplicamos la observación y la lista de cotejo. De los resultados de las variables técnica grafoplástica y motricidad fina, la correlación fue positiva, así mismo se determinó una correlación moderada positiva entre en el plegado, armado, la coordinación viso manual, la coordinación facial y coordinación visomotriz, respectivamente.