Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre accion contencioso adminsitrativa por nulidad de resolución administrativa expediente N° 021-2013 ACA. del distrito judicial del Ancash – Pomabamba. 2018 - Torres Retuerto, Alfonso Jubilio (2019)
El problema es: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Acción Contencioso Administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 021-2013-ACA del Distrito Judicial de Ancash-Pomabamba; el objetivo: analizar la calidad de las sentencias de las dos instancias. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis es un expediente judicial, seleccionado por conveniencia; para recolectar datos específicos confiables, las técnicas de: observación y el análisis de contenido; y como instrumento de recojo de información; una lista de cotejo diseñado, estructurado y validado mediante juicio de expertos. Los resultados de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, que pertenecen a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta.