Gestión del sistema de seguridad de información bajo el enfoque de ISO 27001 en la municipalidad provincial de Tumbes; 2016. - Olaya Cordova, Johana Smit (2022)
El informe realizado está basado a la línea de investigación en Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) de la Escuela de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, cuyo título es “GESTIÓN DEL SISTEMA DE SEGURIDAD DE INFORMACIÓN BAJO EL ENFOQUE DE ISO 27001 EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE TUMBES; 2016.”, el cual tuvo por objetivo mostrar un modelo de Seguridad Informática basándose en la norma ISO 27001. En el presente proyecto, se tomaran en cuenta los aspectos más importantes de la norma ISO 27001, a partir de los cuales se buscará poder desarrollar un modelo de seguridad de la información para que pueda ser empleado por una empresa u organización, lo cual permitirá que estas cumplan con las normas de regulación vigentes en lo que respecta a seguridad de información. Para esto, se utilizarán estándares reconocidos mundialmente para poder evaluar la calidad de seguridad de información del Sistema de Gestión de Seguridad de Información (SGSI).