Nivel de calidad de atención y satisfacción del paciente en el servicio de Odontología del Centro de Salud "La Unión"-Clas, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, 2025 - Rojas Reyes, Deneysly Yenilssa (2025)
Objetivo: Determinar el nivel de calidad de atención y satisfacción del paciente en el Servicio de Odontología del Centro de Salud “La Unión”-CLAS, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, 2025. Metodología: Cuantitativo, analítico, transversal, prospectivo y observacional, de nivel descriptivo y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 70 pacientes, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento se empleó un cuestionario de 30 preguntas para determinar la calidad de atención y 20 preguntas para satisfacción. Resultados: El 98,6% (69) de los pacientes presentaron un nivel alto de satisfacción y el 98,6% (69) presentó buena calidad de atención. El 77,1% (54) de pacientes estuvieron de acuerdo con los elementos tangibles. El 67,14% (47) de pacientes estuvieron totalmente de acuerdo con la fiabilidad. El 70,00% (49) de pacientes estuvieron totalmente de acuerdo con la capacidad de respuesta. El 64,28% (45) de los pacientes estuvieron totalmente de acuerdo con la seguridad. El 75,71% (53) de los pacientes estuvieron totalmente de acuerdo con la empatía que presentó el personal del Centro de Salud. El 80,0% (56) de los pacientes estuvieron siempre satisfechos con la confiabilidad que presentó el Centro de Salud. El 61,43% (43) de los pacientes estuvieron siempre satisfecho con la validez. El 71,43% (50) de los pacientes estuvieron siempre satisfecho con la lealtad. Conclusión: La mayoría de los pacientes del Centro de Salud “La Unión”-CLAS, presentaron un nivel alto de satisfacción y buena calidad de atención.