Comunicación familiar en adultos de un asentamiento humano, villa Atahualpa, Chimbote, 2020 - Castañeda Horna, Yomira Esther (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la Comunicación Familiar en Adultos de un Asentamiento Humano, Villa Atahualpa, Chimbote, 2020. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron los adultos de un Asentamiento Humano, la población estuvo constituida por los adultos de un Asentamiento Humano, Villa Atahualpa, Chimbote, que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión y no se contó con un marco muestral conocido, N= desconocido. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues solo se evaluó a los adultos que se encontraron en su domicilio y que aceptaron participar en el estudio. Llegando a obtener una muestra de n= 106. El instrumento usado fue la Escala de Comunicación Familiar de Olson. En cuanto al resultado del presente estudio se obtuvo que el 45, 3 % de los adultos del asentamiento humano, Villa Atahualpa, Chimbote tienen una comunicación familiar baja.