Caracterización de los factores relevantes en rentabilidad de la empresa pollería El Sabrosito EIRL Piura, 2018 - Macalupu Castillo, Alex Ricardo (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, reconocer los “factores relevantes de la rentabilidad que ayuden a la meta de la pollería El Sabrosito EIRL, Periodo 2018, Se enfoca dentro de una estructura de tipo descriptivo llevando un diseño experimental ya que se recolecta los datos través de una entrevista, empleando un cuestionario (20 preguntas) relacionados con investigación, aplicado a colaboradores de la empresa. Se llegó a los resultados enfocados a los objetivos, donde se evidencio que la empresa El Sabrosito EIRL necesita determinar estrategias que fortalezca a la rentabilidad. Ya que los resultados arrojan como resultado que simplemente no hay estrategias competitivas de rentabilidad en la empresa esto podría no solo llevar a la empresa a no cumplir con objetivos sino también puede originar que el negocio deje de funcionar yéndose a la quiebra. Y Se llegó a la conclusión que en la empresa no existe un parámetro adecuado y que no cuentan con un sistema donde se pueda llevar acabo de manera correcta el manejo del sistema de rentabilidad.