El control interno y su incidencia en las adquisiciones de bienes y servicios del área de logística de la Municipalidad Distrital de Quilmaná - Cañete, 2020 - Alcala Yallico, Patricia (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la incidencia del control interno en las adquisiciones de bienes y servicios del área de logística de la municipalidad distrital de Quilmaná – Cañete. Para la elaboración del informe se utilizó la metodología cuantitativa y el diseño fue descriptivo-no experimental-transversal, aplicándose la técnica de la encuesta, para ello se empleó el instrumento de un cuestionario de preguntas cerradas; en donde se obtuvo los siguientes resultados: el control interno incide en las adquisiciones de bienes y servicios en el área de logística. Se obtuvieron las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 1: Según los autores revisados de los antecedentes, las municipalidades vienen realizando las actividades de control interno eficazmente. Respecto al objetivo específico 2, Respecto al cuestionario realizado y con los resultados obtenidos se pudo encontrar que existe un desempeño adecuado de las adquisiciones de bienes y servicios. Respecto al objetivo específico 3: De acuerdo a los resultados obtenidos muestra que, el control interno contribuye de forma positiva en las adquisiciones de bienes y servicios. Conclusión general: La municipalidad distrital de Quilmaná debe de seguir contando con un buen control interno que ayudará a promover el desarrollo organizacional, lograr mayor eficiencia, eficacia y transparencia de las operaciones, contar con la información confiable y oportuna.