Determinación y evaluación de las patologías del sistema estructural de albañilería confinada de la estructura del cerco perimétrico del lote 5 manzana A ubicado en la urbanización Industrial de Primero de Mayo, distrito de Nuevo Chimbote, provincia de Santa, departamento Áncash, junio 2019 - Gutierrez Rodriguez, Manuel Enrique (2019)
La presente investigación tiene como problemática determinar y evaluar las patologías en muros de albañilería, columnas y vigas de concreto del Cerco perimétrico del cerco perimétrico del lote 5 Manzana A ubicado en la urbanización industrial de Primero de Mayo, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Ancash. El objetivo principal que se determinó en esta investigación es la determinar y evaluar las patologías que se presentaron en el cerco perimétrico de albañilería confinada del lote 5 Manzana A ubicado en la urbanización industrial de Primero de Mayo, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Ancash. Es así que después de haber realizado el análisis de datos y de patologías encontradas en la infraestructura, se obtuvo los siguientes resultados; se trabajó en 23 tramos con una longitud total de 135.90 metros lineales, con un área de 606.15 m2; de los cuales el 18.66 % tiene presencia de patologías; entre las patologías con más presencia se obtuvo, Erosión, fisuras, Desprendimiento y Corrosión. Cabe mencionar que, con los resultados obtenidos, se determinó que la infraestructura está afectada en un 18.66 %, entre sobrecimientos, muros, columnas y vigas todos ellos con un grado de severidad MODERADO, lo cual permite establecer que la infraestructura se puede reparar para alargar su vida útil.