Comunicación familiar con adolescentes de la ciudad de Chimbote, 2020 - Mendoza Prada, Karen Sarita (2021)
El presente estudio tiene como objetivo describir la comunicación familiar con los adolescentes de la ciudad de Chimbote, 2020. Su tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal, descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la comunicación familiar en adolescentes de la ciudad de Chimbote, es decir, como es la comunicación familiar con el adolescente, además de conocer la edad y el sexo de los jóvenes que han sido encuestados. El universo fueron los adolescentes de la ciudad de Chimbote. La población estuvo constituida por los adolescentes de sociedad de Chimbote y como muestra se utilizó a treinta estudiantes de la ciudad mencionada. El instrumento utilizado fue la Escala de Comunicación familiar (FCS). El resultado del estudio fue que el 59.4% de los adolescentes encuestados tienen un nivel alto de comunicación familiar, el 56.3% de los jóvenes son mujeres y el 67% de los adolescentes tienen la edad de 15 años.