Calidad de sentencias sobre acción de cumplimiento en el expediente Nº00942-2016-0-2402-JR-CI-01 Distrito Judicial de Ucayali Coronel Portillo, 2018 - Rengifo Arroyo, Esthefany (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Acción de Cumplimiento según los parámetros legales, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00942-2016-0-2402-JR-CI-01, del distrito judicial de Ucayali - Coronel Portillo, 2018. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio - descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.