Propuesta de reingeniera del sistema de conectividad en a Municipalidad distrital de Yamango – provincia de Morropon; 2018 - Giron Montufar, Jimmy Francisco (2018)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las instituciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo Realizar la propuesta de reingeniería del sistema de conectividad en la Municipalidad Distrital de Yamango – Provincia de Morropón; 2018; para mejorar la calidad del servicio de comunicación. De acuerdo a las características, la investigación fue cuantitativa, de diseño no experimental, tipo descriptiva y de corte transversal. Se realizó la recopilación de datos con una población muestral de 42 trabajadores a quienes se les aplicó el instrumento del cuestionario conformado por dos dimensiones que contaban con diez preguntas cada una y se obtuvieron los siguientes resultados: En lo que respecta a la dimensión 01: Nivel de satisfacción de la situación actual el 98% de los trabajadores encuestados expresaron NO están satisfechos con la situación actual, en relación a la dimensión 02: Nivel de necesidad de la reingeniería del sistema de conectividad el 100% de los trabajadores encuestados determinaron que SI necesitan la reingeniería del sistema de conectividad y comunicación. Finalmente, la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar la propuesta de reingeniería del sistema de conectividad en la Municipalidad Distrital de Yamango – Provincia de Morropón; 2018.