Caracterización de la atención al cliente y competitividad en las micro y pequeñas empresas del rubro comercialización de calzados, en el mercado Carlos F. Vivanco, distrito Ayacucho, 2018 - Auccasi Huamani, Mariela (2021)
La presente investigación titulada “CARACTERIZACIÓN DE LA ATENCIÓN AL CLIENTE Y COMPETITIVIDAD EN LAS MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS, RUBRO COMERCIALIZACIÓN DE CALZADOS, EN EL MERCADO CARLOS F. VIVANCO, DISTRITO AYACUCHO, 2018”. El problema identificado es: ¿Cuáles son las características de la atención al cliente y competitividad en las Micro y Pequeñas Empresas, rubro comercialización de calzados, en el Mercado Carlos F. Vivanco, Distrito Ayacucho, 2018?.Tuvo como objetivo general: Determinar las características de la atención al cliente y competitividad en las Micro y Pequeñas Empresas, rubro comercialización de calzados, en el Mercado Carlos F. Vivanco, Distrito Ayacucho, 2018. El tipo de investigación fue descriptivo, nivel -cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 20 dueños y/o representantes se empleó la técnica de la encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario de 19 ítems de la variable atención al cliente y competitividad. En la investigación se concluye que la atención al cliente y la competitividad de las Micro y Pequeñas Empresas del rubro comercialización de calzados, en el Mercado Carlos F. Vivanco, Distrito Ayacucho, practican la cortesía y los buenos modales, sus clientes también se sienten seguros de las transacciones que realiza dentro de su empresa, asimismo los precios de los calzados son accesibles al alcance del bolsillo de igual manera consideran que sus clientes se sienten conformes con la calidad de los calzados.