Funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Las Caobas - Pucallpa, 2019 - Rengifo Tenazoa De Caico, Llesy Maria (2019)
La presente investigación es de tipo cuantitativo y un diseño descriptivo simple, se realizó con el propósito de determinar funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del Asentamiento Humano Las Caobas de Pucallpa La población está constituida por 790 habitantes de ambos sexos, de la cual se extrajo una muestra de 30 familias, para la recolección de datos, se aplicaron tres instrumentos de evaluación psicológica: Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III), Escala de Satisfacción Familiar (FSS), Escala de Comunicación Familiar (FCS). El análisis y el procesamiento de los datos se realizaron a través del programa informático Excel 2010, con el cual se elaboraron tablas gráficas y porcentuales, para obtener las siguientes conclusiones: los resultados alcanzados en esta investigación muestran que la mayoría de las familias de Las Caobas se ubican en niveles medio-bajo de funcionamiento, con una comunicación buena y un nivel de insatisfacción familiar.