Propuesta de mejora del marketing para el posicionamiento de la pequeña empresa restaurante inversiones y comercializadora El Zurdo S.A.C., Piura, 2025 - Abad Montero, Melva Lizbeth (2026)
La investigación tuvo como objetivo general establecer una propuesta de mejora del marketing para el posicionamiento de la pequeña empresa restaurante inversiones y comercializadora El Zurdo – Piura, 2025; la investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 36 clientes al igual que la muestra siendo un muestreo censal, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de 20 ítems. Los resultados obtenidos para la variable marketing, fue que el 50.00% de los clientes indicaron que el restaurante a veces emplea promociones, el 33.33% contestaron que a veces tiene presencia en redes sociales, el 52.78% respondieron que casi nunca interactúan con las redes, el 36.11% de los clientes consideraron que el restaurante solo a veces realiza publicidad y el 47.22% consideran que el restaurante casi nunca publica contenido digital. Para la variable posicionamiento, el 50.00% contestaron que a veces recuerda la marca del restaurante, el 36.11% consideran que a veces el servicio brindado es cordial, el 50.00% perciben que el restaurante solo a veces innova sus productos y el 36.11% señalan que solo a veces se sienten satisfechos. Se concluye que, la empresa ha logrado construir una imagen sólida y confiable, aunque requiere fortalecer significativamente su estrategia de marketing digital, aumentando la regularidad de publicaciones y mejorando la interacción con los clientes, ofreciendo contenido más atractivo para incrementar la visibilidad y el posicionamiento de la marca.