Nivel de autoestima en los estudiantes varones de primero a quinto grado de Secundaria de la Institución “Eriberto Arroyo Mio” del Caserio Chililique alto del distriro de Chulucanas- Piura 2018. - Pintado Avendaño, Sandra De Los Milagros (2019)
La presente investigación tiene como finalidad determinar el nivel de Autoestima en los estudiantes varones de primero a quinto de secundaria de la Institución Educativa ‘‘Eriberto Arroyo Mío” del caserío Chililique Alto del distrito de Chulucanas, Piura – 2018. Para su realización se contó con el total de estudiantes de la institución educativa; siendo muestra 56, seleccionados bajo el criterio no probabilístico por conveniencia cuya base fueron los criterios de inclusión y exclusión, de sexo masculino, con un diseño Descriptivo, No experimental de corte transversal. Al grupo se le aplicó para la descripción de los datos: el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith. De los cinco niveles de autoestima al ser procesados los resultados destaca el nivel promedio en un 58%. Así mismo en lo que respecta a las sub escalas de Autoestima, se encontró que en la sub escala sí mismo, Social y hogar se encuentran en el nivel promedio con 67%, 78%, y 85% respectivamente, mientras que solo en el área escuela encontramos que prevalece el nivel Moderadamente Alto con 45%. Concluyendo que el nivel de autoestima de los estudiantes varones de primero a quinto de secundaria de la Institución Educativa ”Edilberto Arroyo Mío” del caserío chililique alto del distrito Chulucanas, Piura - 2018, es Promedio.