Cuentos infantiles y la expresión oral en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 101 Niño Jesús de Praga distrito de Ferreñafe -2022 - Montalvo Espino, Vanessa Yudith (2022)
La investigacion titulada cuentos infantiles y la expresión oral en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 101 Niño Jesús de Praga Distrito de Ferreñafe -2022, se ha tenido como objetivo Determinar la relación entre los cuentos infantiles y la expresión oral en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 101 Niño Jesús de Praga Distrito de Ferreñafe -2022, el alcance de la investigación estuvo orientado a los estudiantes de 5 años de inicial. metodología que se utilizó corresponde a una investigación de tipo cuantitativa el nivel descriptico y el diseño fue descriptiva correlacional, la población estudiada fue 85 estudiantes y una muestra de 25 estudiantes, se utilizó la técnica de muestro probabilístico donde todas las unidades de la población tuvieron la misma probabilidad de ser seleccionadas para la aplicación utilizó la observacion como técnica y el instrumento la lista de cotejo titulada cuentos infantiles y la expresión oral en los niños de 5 años, la cual originariamente fue elaborado por mi persona y validado por expertos, El estadístico utilizado para los resultados de correlación fue la Rho de Spearman, obteniéndose una correlación alta de r =0,859 entre ambas variables. Los siguientes resultados: existe una relación significativa r =0 ,705, r =0 ,835, r =0,750, entre los cuentos infantiles y la expresión oral y sus 3 dimensiones. Se llego a la conclusión según los resultados obtenidos que existe relación alta entre cuentos infantiles y la expresión oral en los niños de 5 años, por lo tanto, se aprueba la hipótesis de investigación.