Evaluación de técnicas jurídicas aplicadas en la Sentencia de Recurso de Nulidad Nº 1355-2014/Ayacucho, de la Corte Suprema de Justicia de la República, - Ayacucho, 2019 - Izarra Eyzaguirre, Yesenia Margot (2019)
La presente investigación aborda sobre las técnicas de interpretación, integración y argumentación, adoptadas en la Sentencia de Recurso de Nulidad No1355-2014- AYACUCHO emitidas por la Sala Penal Transitoria de la Corte Suprema de Justicia de la Republica del Perú, en el expediente No 184-2013-0-0501-JR-PE-06/AYACUCHO. Con el fin de determinar ¿La sentencia de recurso de nulidad por causales de infracción de norma constitucional, emitidas por la Sala Penal Transitoria de la Corte Suprema de Justicia de la República del Perú, en la Sentencia del Recurso de Nulidad No 1355-2014- AYACUCHO, se enmarca dentro de las técnicas de interpretación, integración y argumentación pertinentes? Siendo una investigación de tipo cualitativo; nivel descriptivo; doctrinal o bibliográfico; y transversal o transecional. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, sobre el cual se utilizaron técnicas de observación y análisis de contenido, y un instrumento para la recolección e interpretación de datos validado mediante juicio de expertos.