El financiamiento y la rentabilidad de la Micro y pequeña empresa del sector comercio “H & K Mega Center” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020 - Rojas Ore, Elvis Jussilin (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del financiamiento y la rentabilidad de la Micro y pequeña empresa del sector comercio “H & K MEGA CENTER” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las características del financiamiento y la rentabilidad de la Micro y pequeña empresa del sector comercio “H & K MEGA CENTER” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 8 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que la MYPE se creó para maximizar ganancias, presenta una calificación muy de acuerdo en un 37.5% y de acuerdo en un 62.5%. Tabla y Gráfico 2, nos da a conocer que la empresa cuenta con más de 4 trabajadores, presenta una calificación de acuerdo en un 87.5%. Financiamiento: Tabla y Gráfico 5, nos da a conocer que acudirían a entidades financieras para adquirir un financiamiento, presenta una calificación muy de acuerdo en un 25.0% y de acuerdo en un 75.0%. Rentabilidad: Tabla y Gráfico 13, da a conocer que la rentabilidad es fundamental para el desarrollo de las empresas, presenta una calificación muy de acuerdo en un 6.3%, de acuerdo en un 43.8% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 50.0%. Se concluye: que se logró describir las características del financiamiento y la rentabilidad en la MYPE del sector comercio.