Gestión bajo el enfoque del marketing en las mypes del rubro peluquerías y barberías del distrito el porvenir, ciudad de Trujillo, año 2018.caso peluquería Anghely. - Salvador Ramirez, Lisbeth Stefania (2020)
El presente informe final de investigación tuvo como planteamiento del problema: ¿Cómo es la Gestión bajo el enfoque del marketing en las mypes del rubro peluquerías y barberías del distrito El Porvenir, ciudad de Trujillo, año 2018? Caso Peluquería Anghely, Tuvo como objetivo general: Describir la gestión bajo el enfoque del marketing en las mypes del rubro peluquerías y barberías en el distrito El Porvenir, ciudad de Trujillo,2018. Caso Peluquería Anghely. Para el desarrollo de esta investigación se utilizó un tipo de investigación cuantitativa y se utilizó un diseño no experimental- transversal- descriptivo. La muestra está constituida por 61 personas, se les aplicó un cuestionario compuesto por 19 preguntas dividido en dos partes: la primera dirigida a 5 representantes y la otra parte a 56 clientes de la mype, obteniendo como resultados : el 60% de los representantes conocen el término Gestión y aplican un plan de negocios, el 100% de los representantes divide el trabajo entre sus colaboradores y designa funciones a cada trabajador , el 53.57% sostuvo que los productos son de buena calidad, al 66% de los encuestados les gustaría ver las promociones Vía Facebook, el 37.50% afirman que en la peluquería siempre se innova, se llegó a la conclusión que se caracteriza por tener un poco conocimiento acerca de gestión , pero se concluye que si la aplican de manera empírica, además utilizan una estrategia de marketing para fijar sus precios, la ubicación del local está en una zona comercial y accesible para el público.