Caracterización del proceso sobre el delito contra la libertad en la modalidad de violación de la libertad sexual, Expediente N° 00328-2017-40-0201-JR-PE-01; juzgado penal colegiado supraprovincial de Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú. 2018 - Guerrero Fructuoso, Lizbeth Santa (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito contra la libertad en la modalidad de violación de la libertad sexual, expediente N° 00328-2017-40-0201-JR-PE-01; Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash - Perú. 2018? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cualitativo porque nos centramos en recopilar información, en analizar las sentencias de manera interpretativa. El nivel es exploratorio ya que este nivel nos da una visión general del determinado tema, en la cual existen problemas precisos y tenemos que hacer un estudio general, y diseño transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados en la siguiente investigación se evidencio el cumplimiento de plazos, se aplicó el derecho al debido proceso, se aplicó la claridad en las resoluciones, hubo pertinencia de los medios probatorios con los puntos controvertidos y la calificación jurídica de los hechos fue idónea.