Gestión de calidad para mejorar la atención al cliente de la empresa “El Papirriqui” rubro venta de pintura y planchado automotriz, Chimbote, 2023 - Mendoza Cheyña, Alice Victoria (2024)
El presente trabajo de investigación titulada Gestión de Calidad para mejorar la Atención al cliente de la empresa “El Papirriqui” Rubro venta de pintura y planchado automotriz, Chimbote, 2023. Tuvo como objetivo general Determinar las características de la gestión de calidad para mejorar la atención al cliente de la empresa “El Papirriqui” rubro venta de pintura y planchado automotriz, Chimbote, 2023. Formulándose el siguiente enunciado del problema ¿Cuáles son las principales características de la gestión de calidad para mejorar la atención al cliente de la empresa “El Papirriqui” rubro venta de pintura y planchado automotriz, Chimbote, 2023? En su metodología de tipo descriptivo, nivel cuantitativo y de diseño no experimental, a una población y muestra de 70 clientes; utilizando la encuesta como instrumento de recolección de datos obtuvo como resultado que el 57% de los encuestados opinaron que nunca se aplicó una planeación estratégica el 51% muy pocas veces se observó tener un flujo de trabajo, el 46% muy pocas veces hace participar en entrenamientos manuales a sus clientes, el 71 % respondieron que muy pocas veces le brindaron un buen servicio, el 72 % opinaron que nunca obtuvieron una oferta con un producto o servicio. Esto concluye mayor parte de los clientes opinaron que al establecimiento le falta aplicar muchas herramientas de gestión de calidad y atención al cliente para lograr fidelizar a sus clientes.