Caracterización del proceso sobre protección de intereses difusos e individuales niño y adolescente (contravención) en el expediente N°00874-2017-0-0501-JR-FC-01 del distrito judicial de Ayacucho- Huamanga. 2021 - Lapa Huallpa, Mariela (2021)
La presente investigación cuenta con un objetivo general el cual determina las características del proceso judicial sobre el expediente N° 00874-2017-0-0501-JR-FC-01 del Distrito Judicial de Ayacucho sobre Protección de Intereses Difusos e Individuales Niño y Adolecente. En el cual se planteará como problema general la demanda de contravención (Agresión Psicológica). El cual para su para su análisis se ha utilizado el siguiente tipo de investigación: cuantitativo y cualitativo, des mismo modo el nivel de investigación es nivel exploratorio descriptivo, diseño de investigación, no experimental, transversal y retrospectivo. Por consiguiente el presente trabajo tendrá como punto principal el análisis de las sentencias en la demanda de contravención (agresión psicológica). Cabe mencionar que la unidad de análisis de este expediente judicial fue seleccionada por conveniencia, usando las técnicas de la observación y análisis de contenido. Las sentencias tanto de primera como de segunda instancia dieron como resultado de rango muy alto y alto respectivamente por lo que en conclusión se podría decir que el proceso cumplió con las garantías del proceso