Propuestas de mejora de los factores relevantes de financiamiento para el incremento de la rentabilidad de las Mypes del sector servicio: Caso, STN Project Manager S.A.C., Huancayo-2020. - Canahualpa Iriarte, Sendy Magaly (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general identificar las oportunidades del financiamiento para el incremento de la rentabilidad de las Mypes del sector servicio: caso, STN PROJECT MANAGER S.A.C., Huancayo-2020; la metodología de la investigación fue de diseño no experimental-descriptivo y de caso. La población estuvo conformada por todas las Mypes de la provincia de Huancayo, la muestra fue la Mype STN PROJECT MANAGER S.A.C., y se aplicó la técnica de la encuesta virtual. Se utilizó como instrumento el cuestionario con 13 preguntas. A los resultados que arribó, Respecto al objetivo específico 1: Establecer las oportunidades de las fuentes de financiamiento, la empresa viene creciendo y obteniendo rentabilidad a través de la fuente de financiamiento interno; Respecto al objetivo específico 2: Describir las oportunidades que ofrece el sistema financiero, sí la Mype necesitará financiarse acudiría a una entidad bancaria ya que estas grande entidades les ofrecen préstamos a mejores tasas y a su vez ellos cuentan con depósitos de ahorro en estas entidades que se encuentran debidamente autorizadas por la SBS; Respecto al objetivo específico 3: Explicar las oportunidades de los plazos de financiamiento, el tipo de financiamiento sería a largo plazo con una tasa de interés más alta y su devolución con montos pequeños. Asimismo, se concluyó que las oportunidades que brinda el financiamiento externo incrementarían la rentabilidad de las Mype, esto evaluando las mejores tasas y condiciones. Finalmente se plantearon las propuestas de mejora con la finalidad de mejorar su rentabilidad.