Caracterización del financiamiento de las micros y pequeñas empresas sector comercio del Perú: caso empresa servicios Generales ROVIC S.A.C. - Huarmey, 2017. - Yauri Castillo, Karina Marisol (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general, describir las características del financiamiento de las micros y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa Servicios Generales ROVIC S.A.C. - Huarmey, 2017. Para dar a conocer este objetivo general la investigación fue descriptiva, bibliográfica, documental y de caso; para el recojo de la información se utilizó como instrumentos las fichas bibliográficas y una encuesta, como técnicas se utilizó la revisión bibliográfica y la entrevista. Las Mypes son pequeñas fuentes económicas las cuales representan la economía del país, que representan un conjunto de pequeñas y medianas empresas formales e informales que realizan actividades de desarrollo, dando oportunidades de empleo a grandes y pequeños sectores de una población, permitiendo combatir pobreza. Respecto a la empresa: “Servicios Generales ROVIC S.A.C”, El empresario tiene 54 años, su actividad económica es de transporte de carga por carretera, cuenta con el financiamiento bancario y otros, lo hizo en la caja municipal entre otros y la tasa que pagó fue de 1.5% mensual, lo pagó a largo plazo y el dinero obtenido fue invertido el 100% en capital de trabajo. Finalmente, se concluye que la mayoría de las Mypes no tienen acceso al sistema bancario por no cumplir con los requisitos necesarios que se requieren al momento de solicitar un crédito, por el contrario lo obtienen del sistema no bancario quienes solicitan menos requisitos y están más al alcance, los créditos son a corto plazo y son invertidos en capital de trabajo.