Comunicación familiar prevalente en universitarios de la ULADECH, Chimbote, 2019 - Cuva Gonzales, Gaby Nataly (2023)
En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en universitarios de la Uladech, 2019. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron los estudiantes de la Uladech. La población estuvo constituida por 200 estudiantes universitarios de la escuela farmacia bioquímica. El instrumento usado fue la Escala de Comunicación Familiar (FCS) obteniendo como resultado que el 64,29% tienen un nivel de comunicación medio, en cuanto al tipo de familia el 51,43% son de familia nuclear, la media de los universitarios evaluados es de 21,8 y por último el 69,19% son de sexo femenino. Se concluye que en los universitarios la comunicación familiar que prevalece está en un nivel medio.