Autoestima prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa, Chimbote, 2017 - Espinoza Bardales, Marcos Daniel (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de autoestima prevalente en estudiantes de nivel secundaría de una Institución Educativa, Chimbote, 2017. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. La población estuvo constituida por estudiantes de nivel secundaría de la Institución Educativa “Manuel Peralta Hurtado” de la ciudad de Chimbote, que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión, formando un total de 52 estudiantes. El instrumento usado fue la Escala de Autoestima de Rosenberg. El resultado del estudio demostró que la autoestima de los estudiantes de nivel secundaría de la Institución Educativa, Chimbote, 2017 es media.