Análisis de las cuestiones probatorias en la nueva Ley Procesal del trabajo Peruana - Vasquez Miñano, Hugo Franklin (2022)
Nuestra investigación presenta como problema: ¿es necesario establecer un criterio uniforme respecto al tratamiento de las cuestiones probatorias en la Nueva Ley Procesal del Trabajo Peruana ante la inconcurrencia del demandado a la etapa o audiencia de juzgamiento? Tuvo como objetivo principal determinar la necesidad de establecer un criterio uniforme respecto al tratamiento de las cuestiones probatorias en la Nueva Ley Procesal del Trabajo ante la inconcurrencia del demandado a la etapa o audiencia de juzgamiento, el mismo que resolvimos mediante un diseño inductivo-deductivo, casuístico, con argumentación jurídica y hermenéutico, con técnicas de análisis documental y observación. Hallamos que existe una relación intrínseca entre las cuestiones probatorias en la Nueva Ley Procesal del Trabajo y la inconcurrencia del demandado a la audiencia o etapa de juzgamiento. Finalmente, podemos concluir que las cuestiones probatorias deben resolverse bajo los parámetros de las excepciones, considerándolas como requisito para el saneamiento procesal, priorizando el principio de celeridad procesal para lograr una optimización en el proceso laboral con la Nueva Ley Procesal del Trabajo.