Caracterización del proceso de amparo sobre reajustar la pensión inicial de jubilación y de viudez; expediente N° 00046-2008-0-2501-JR-CI-03; Tercer Juzgado Civil; distrito judicial del Santa, Perú. 2021 - Mendez Arteaga, Fernando Roger (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como enunciado del problema; ¿Cuáles son las características del proceso de amparo sobre reajuste de la pensión inicial de jubilación y de viudez; expediente N° 00046-2008-0-2501-JR-CI-03; Tercer Juzgado Civil; ¿distrito Judicial del Santa, Perú? 2021?, asimismo, se planteó como objetivo general: Determinar las características del proceso judicial de amparo que solicita la denunciante; Reajustar la pensión inicial de jubilación y de viudez; expediente N° 00046-2008-0-2501-JR-CI-03; Tercer Juzgado Civil; Distrito Judicial del Santa, Perú. 2021, en la cual la variable de estudio fue la caracterización del proceso de amparo en el reajuste de pensión de viudez, siendo la unidad de análisis un expediente determinado de forma aleatoria, a través de un muestreo por conveniencia, con respecto a la técnica de recolección de datos que se empleó es la observación y análisis de datos, en cuanto a la investigación aplicada al presente estudio, podemos decir que, en cuanto al diseño de investigación fue no experimental, retrospectivo y transversal. Los resultados de la investigación mostraron que, si hubo cumplimiento de los plazos procesales, también hubo claridad en las resoluciones judiciales, también hubo pertinencia de los medios probatorios y hubo idoneidad de la calificación jurídica de los hechos, por cuanto se concluyó que se determinaron las características del proceso en estudio,