Factores que limitan el acceso al financiamiento de la microempresa “Biozyme Diagnostics E.I.R.L.” - Nuevo Chimbote, 2024 - Tambo Blas, Vilma Alicia (2024)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar y describir los factores que limitan el acceso al financiamiento de la microempresa “BIOZYME DIAGNOSTICS E.I.R.L.”- Nuevo Chimbote, 2024. El diseño de investigación fue no experimental – descriptivo –documental y de caso. Para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de preguntas cerradas y abiertas pertinentes. Obteniéndose los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 3, los factores financieros que limitan el acceso al financiamiento son las elevadas tasas de interés. Respecto al objetivo específico4, los factores socio-económicos que limitan el acceso al financiamiento son: la informalidad, mortalidad y falta de garantías con las que cuentan las Mypes. Respecto al objetivo específico 5, los factores político-administrativos que limitan el acceso al financiamiento son la falta de apoyo del sistema financiero y del Estado, apoyo técnico e información pertinente que les ayude a tomar decisiones óptimas a las Mypes. Finalmente, se concluye que, los factores que limitan el acceso al financiamiento son: financieros, económico-sociales y político- administrativos, los cuales también limitan el aumento o crecimiento de la microempresa estudiada; lo que a su vez afecta su desarrollo.