Derterminación y evaluación de las patologías del concreto en sobrecimientos, columnas, vigas y muros de albañilería del cerco de la escuela de educación superior técnico profesional - Policía Nacional del Perú - Chimbote, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Áncash - agosto 2019 - Díaz Valladares, Héctor Rafael (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó en tormo a una infraestructura de cerco el cual permitió plantear el siguiente problema de investigación ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería del cerco de la Escuela de Educación Superior Técnico profesional – Policía Nacional del Perú – Chimbote, distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, región Áncash, agosto 2019, permitirá estimar el grado de severidad de las lesiones patológicas del concreto presentes en el cerco y evaluar un diagnóstico asertivo que permita prevenir, reducir y tratar sus efectos?; su objetivo fue diagnosticar y evaluar las patologías del concreto en los elementos que componen esta estructura como son sobrecimientos, columnas, vigas y muros de albañilería; se acudió a la revisión de una serie de trabajos de investigación con el fin de reforzar este estudio, estos trabajos poseen análisis similares dados en un ámbito local, nacional e internacional; también se ha usado como material de consulta distintas bibliografías para ayudar a definir, identificar, diagnosticar y evaluar los distintos tipos de lesiones patológicas encontradas en la muestra. Usando el método de la observación directa se recopiló los datos obtenidos respecto a las lesiones patológicas identificadas cuyos resultados fueron plasmados en cuadros estadísticos para facilitar su interpretación; estos resultados revelaron que el grado de severidad total de la muestra es bajo con un área afectada de 95.02 m² que representa el 15.61 % del área total de la muestra analizada.