“Caracterización del proceso sobre alimentos, en el expediente N° 01155-2016-0-1201-JP-FC-01, desarrollado en el cuarto juzgado de paz letrado – mixto - Huánuco, Perú - 2020.” - Santamaria Peña, Beeker (2023)
La investigación fue un estudio de caso basado en estándares de caracterización a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la caracterización sobre el proceso de alimentos en el expediente N° 01155-2016- 0-1201-JP-FC-01; desarrollado en el cuarto juzgado de paz Letrado- MixtoHuánuco, la unidad de análisis fue un expediente judicial escogido mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de verificación aplicando los métodos de observación y el análisis de contenido. Los resultados de la investigación revelaron el incumplimiento de plazos, la claridad en la aplicación de las normas en el proceso civil también la fijación de los Puntos controvertidos ofrecidos por las partes cumpliendo con el debido proceso y la tutela jurisdiccional efectiva.