Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violacion sexual de menor de edad en grado de tentativa; expediente N° 01507-2016-13-0501-JR-PE-01 del distrito judicial de Ayacucho - Huamanga. 2022 - Olinares Hinostroza, David (2022)
La presente investigación tuvo como problema ¿cuál es la calidad de sentencias de la primera y segunda instancia, sobre violación sexual de menor de edad en grado de tentativa, en el expediente N° 01507-2016-13-0501-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Ayacucho - Huamanga - 2022? El Objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en el presente estudio. Es de tipo cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, el cual fue seleccionado mediante muestreo, para recolectar los datos se utilizó las técnicas de observación y el análisis del contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados que se obtuvieron de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva revelo una calidad muy alta, muy alta y muy alta, respecto a la primera sentencia; respecto a la sentencia de primera instancia y la segunda instancia de la misma manera obtuvo: muy alta, muy alta y muy alta calidad respectivamente; por lo tanto, la conclusión que se llega es que las sentencias de primera y segunda instancia tienen calidad muy alta y muy alta, respectivamente.