Comunicación familiar e inteligencia emocional en estudiantes de una institución educativa pública Ayacucho, 2021 - Flores Palomino, Jhovana (2023)
La tesis tuvo como propósito determinar la relación entre comunicación familiar e inteligencia emocional en estudiantes de una Institución Educativa Pública – Ayacucho, 2021. Para ello se tuvo la metodología de tipo cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental, con una población de todos los estudiantes conformando la muestra de 102 participantes. La técnica fue la encuesta e instrumento cuestionarios que fueron la Escala de comunicación familiar (FCS) e Inventario de cociente emocional de BarOn (ICE). En el resultado con el estadístico Rho de Spearman se obtuvo el p valor 0.780 > 0.050, en consecuencia, se concluye que no existe relación entre comunicación familiar e inteligencia emocional en estudiantes de una Institución Educativa Pública – Ayacucho, 2021.