El financiamiento y su impacto en el capital de trabajo de La Empresa De Transportes Cacma Hermanos Sociedad Comercial De Responsabilidad Ltda - Juliaca, 2024 - Mamani Ticona, Walter Diego (2025)
La actual investigación lleva por título EL FINANCIAMIENTO Y SU IMPACTO EN EL CAPITAL DE TRABAJO DE LA EMPRESA DE TRANSPORTES САСMА HERMANOS SOCIEDAD COMERCIAL DE RESPONSABILIDAD LTDA, 2024. El estudio tuvo como objetivo general: Determinar el impacto que existe entre el financiamiento y el capital de trabajo de la empresa de transportes Cacma Hermanos Sociedad Comercial de Responsabilidad Ltda.,2024. La metodología empleada fue: diseño no experimental de corte transversal, el diseño de investigación será no experimental, bibliográfico y basado en caso el tipo de estudio fue descriptivo con un enfoque de la investigación cualitativa. Resultados se muestran que el impacto del financiamiento en la rentabilidad de las microempresas es eficiente, porque acceden a fuentes de financiamiento, es una herramienta esencial en todo negocio, la cual requiere de estrategias financieras para obtenerlo. Se concluyo que la concordancia entre los recursos ajenos y el Capital de trabajo de la empresa de transportes Cacma Hermanos Sociedad Comercial de Responsabilidad Ltda., donde el gerente indico que los prestamos financieros y de socios fueron muy importantes para cubrir necesidades prioritarias de la empresa.Se propone reajustar la gestión de inventarios que cubra las necesidades de la actividad que realiza la empresa, también la utilización de un método que le permita tener información clara parar su proceso. Así podrá tener un adecuado control de sus inventarios, una proyección de estas, logrando mejorar y corregir las deficiencias encontradas aumentando sus ventas y generando mayor rentabilidad.