Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N° 417-2014-62-3102-JR-PE-01; distrito judicial de Sullana-Sullana. 2022 - Ruiz Alvarado, Ruth Noemi (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿cuál es la calidad de la sentencia primera y segunda instancia del proceso según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales seguidos en el expediente N° 417-2014-62-3102-JR-PE-01: del Distrito Judicial de Sullana-Perú, 2022?, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente