Determinación y evaluación de las patologías en los elementos de albañilería confinada del cerco perimétrico de la losa deportiva de Tarica, distrito de Tarica, provincia de Huaraz, region Ancash, enero – 2017. - Osorio Flores, Ruben Dario (2018)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías en los elementos de albañilería confinada del cerco perimétrico de la losa deportiva de Tarica, distrito de Tarica, provincia de Huaraz, departamento de Áncash, nos permitirá conocer el nivel de severidad en que se encuentra la infraestructura? Y tuvo como objetivo general. Determinar y evaluar las patologías en los elementos de albañilería confinada del cerco perimétrico de la losa deportiva de Tarica, distrito de Tarica, provincia de Huaraz, departamento de Áncash, a partir de la determinación y evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población maestral estuvo conformado por toda la infraestructura de la losa deportiva de Tarica, distrito de Tarica, provincia de Huaraz, departamento de Áncash. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es el eflorescencia con 21.27%. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la concusión; que los niveles de severidad son moderados.