Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reconocimiento de vínculo laboral y otros; expediente N° 001450-2021-0- 2001-JR-LA-05; distrito judicial del Piura – Piura. 2022 - Hidalgo Castro, Leonidas (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre reconocimiento de vínculo laboral y otros según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 001450-2021-0-2001-JR-LA-05; del distrito judicial de Piura - Piura. 2022.; la investigación es de tipo, mixto, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que en sentencia de primera instancia la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango alta; así mismo en la sentencia de segunda instancia en la parte expositiva fue de rango muy alta, y la parte considerativa y resolutiva es de rango muy alta; concluyendo, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta.