Los materiales didácticos y su influencia en la formación de la identidad cultural regional de los alumnos de tercer año de Educación Secundaria de la Institución Educativa Parroquial “Santa Ana”, Huarmaca- 2018. - Yovera Sandoval, Efraín Cristino (2018)
La siguiente investigación sobre influencia de materiales didácticos en la formación de la identidad cultural regional de los estudiantes de tercer año de educación secundaria de la Institución Educativa Parroquial “Santa Ana” Huarmaca”, 2018, tiene como objetivo conocer la influencia de materiales didácticas en la formación de la identidad cultural regional de los alumnos de tercer año de educación secundaria de la Institución Educativa Parroquial “Santa Ana” Huarmaca, 2018. El diseño metodológico de este estudio se desarrolló de acuerdo al enfoque cuantitativo, para ello se abordó a cada uno de los participantes en base a una ficha de cotejo para ambas variables, Materiales didácticos e Identidad Cultural Local. Los resultados de la investigación evidencian en el objetivo una correlación estadísticamente alta entre las variables, con 0,849** y un sig. Bilateral de, p=000 (p<0,01), ya que, al existir un buen uso de los materiales didácticos, más alto será el desencadenamiento adecuado de la identidad cultural. Se evidenció en los objetivos específicos que el nivel de los materiales didácticos se encuentra en un nivel de alto con un 75% en la dimensión audiovisual seguido de un 55% en ambas dimensiones de audio y visual, también con niveles altos; dentro de los hallazgos encontrados la identidad cultural se ubica en un nivel alto con 88%, de esta manera se concluye que existe relación.