Regulación del derecho de alimentos para hijos mayores de edad en la legislación comparada del Perú y los países de Ecuador y Colombia, 2024 - Aicacha Santibañez, Mayumi Kassandra (2025)
El título de la investigación fue REGULACIÓN DEL DERECHO DE ALIMENTOS PARA HIJOS MAYORES DE EDAD EN LA LEGISLACION COMPARADA DEL PERÚ Y LOS PAISES DE ECUADOR Y COLOMBIA, 2024. El estudio se encuentra direccionado a la línea de investigación constitucional. El objetivo analizar la regulación del derecho de alimentos para hijos mayores de edad en la legislación comparada del Perú y los países de Ecuador y Colombia, 2024.La metodología aplicada es de nivel explicativa, tipo aplicado, enfoque cualitativo y diseño no experimental; las técnicas aplicadas fueron observación, entrevista mediante los instrumentos de fichas bibliográficas y guía de entrevista; de acuerdo a los resultados concluyo: que conforme al análisis teórico, doctrinal y en especial de la técnica de la jurisprudencia y del derecho comparado, se ha logrado evidenciar que el derecho de alimentos de los alimentarios mayores de edad en Colombia y Perú, se les garantiza la pensión alimenticia hasta los 25 y 28 años de edad e incluso si no terminan los estudios superiores el juzgador dependiendo del caso en concreto, garantiza hasta que el alimentario culmine sus estudios.