Conocimientos y actitudes sexuales en adolescentes de 14 - 19 en el asentamiento humano Consuelo de Velasco sector 1-Piura año 2011 - Morales León, Nelly (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir los conocimientos y actitudes sexuales en adolescentes de 14 a 19 años del Asentamiento Humano Consuelo de Velasco sector 1 del distrito de Piura año 2011, fue de tipo descriptivo, y nivel cuantitativo. Se planteó una muestra de 150 adolescentes de 14 a 19 años, de una población de 2429 adolescentes; a quienes se les aplicó un cuestionario de conocimientos sexuales, características sociodemográficas y un test de actitudes sexuales; aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: en forma global, el (53,33%) no conoce sobre sexualidad y con respecto al estudio de la variable actitudes sexuales, resultó desfavorable el (50,67%). Dentro de las características sociodemográficas se evidenció: que un (51.33%) de los adolescentes pertenecen al sexo femenino, el (98,67%) son solteros, el (93,33%) profesan la religión católica; solo el (36,67%) son estudiantes, el (60,67%) sí tienen enamorado (a), el (74%) sí ha tenido relaciones coitales, de tal modo, que la edad predominante del inicio de su vida sexual fue de 16 años, con un (46%). Por lo tanto se concluyó que de la muestra en estudio el (53,33%) desconocen sobre sexualidad en forma global, así como también el (50,67%) presentaron actitudes desfavorables.