Financiamiento, rentabilidad y tributación de las micro y pequeñas empresas del sector farmacéutico: caso de La Droguería J&B Distribuidores S.A.C. Ayacucho, 2020. - Yauri Rivera, Edison Javier (2022)
En la región Ayacucho las empresas del sector farmacéutico, se han incrementado de manera considerable, ya que el sector es competitivo y rentable, pero para que la empresa este posicionado en el mercado, necesita de un buen financiamiento, y con ello generar más utilidades, así mismo, las empresas deben cumplir con sus obligaciones tributarias. El tema de la investigación tuvo como objetivo general describir la importancia del financiamiento, rentabilidad y tributación de las micro y pequeñas empresas del sector farmacéutico: Caso de la Droguería J&B Distribuidores S.A.C. Ayacucho, 2020. La metodología utilizada en la investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental - descriptivo. Los resultados importantes son: De acuerdo al cuestionario aplicado, el 100% indica que SI es importante el financiamiento; Droguería J&B Distribuidores SI ha accedido a un financiamiento; el 80% indica que SI son rentables los negocios de droguería; Droguería J&B Distribuidores SI paga de manera puntual los tributos a las que está sujeta. Se concluye que el financiamiento es importante en las micro y pequeñas empresas del sector farmacéutico, la Droguería J&B Distribuidores S.A.C. indica que es importante el financiamiento y que en mayor parte es fácil acceder a un financiamiento, ya que hoy en día existen programas de apoyo para que las Mypes accedan al financiamiento; El negocio del sector farmacéutico si es rentable; La droguería J&B Distribuidores S.A.C. si paga de manera puntual los tributos a las que está sujeta, y con ello está contribuyendo con el país.