Nivel de conocimiento y actitudes sobre el manejo odontológico de pacientes con síndrome de Down en los cirujanos dentistas egresados de la ULADECH – Católica, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2021 - Cabrera Moreno, Elmo Mario (2024)
La presente investigación realizada para optar el titulo profesional de cirujano dentista de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, titulada “Nivel de conocimiento y actitudes sobre el manejo odontológico de pacientes con síndrome de Down en los cirujanos dentistas egresados de la ULADECH - Católica, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2021”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre el manejo odontológico de pacientes con síndrome de Down en los cirujanos dentistas egresados de la ULADECH - Católica. La metodología utilizada en este estudio fue de tipo cuantitativo, de nivel relacional y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 95 cirujanos dentistas. Se usó la técnica encuesta y el instrumento fueron dos cuestionarios. Se obtuvo como resultado, que al aplicar la prueba estadística Chi cuadrado se observó p < 0,05. El nivel de conocimiento fue bueno con 37,9 % (23) y la actitud fue Buena con 53,7 % (51). Según el género masculino el 38,3 % (18) obtuvo un conocimiento bueno y malo, y el femenino un conocimiento bueno y malo con 37,5 % (18). Según la edad, el 53,8 % (14) de 28 a 30 años obtuvo conocimiento malo y de 25 a 27 años una actitud buena. Se concluye que, sí hubo relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre el manejo odontológico de pacientes con síndrome de Down en los cirujanos dentistas egresados de la ULADECH - Católica, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2021.