Gestión de calidad en el enfoque de mejora continua en las Mypes sector servicios, rubro hotelería, en el distrito de Juanjuí, 2018. - Pinedo Huansi, Rosita Del Pilar (2021)
La presente investigación tuvo a bien analizar y determinar si las empresas del rubro de Hotelería en la Ciudad de Juanjuí, Provincia de Mariscal Cáceres, Departamento de San Martín, consideran en sus actividades diarias el tema de mejora continua y ausencia de un programa de capacitación y especialización para el personal, en diversos temas como por ejemplo: evaluación de procesos, actividades de mejora, calidad de atención, distribuciones de tareas entre otros aspectos. Por otro lado, el problema sobre el desconocimiento de los beneficios de formalizarse, a esto se suma que hay cierto temor a pagar impuestos a la Sunat. Es por ello que se hace la siguiente investigación, lo cual nos permite determinar el siguiente enunciado: ¿Qué estrategias de gestión de calidad en el enfoque de mejora continua aplican los propietarios y/o representantes legales de las Mypes sector servicios rubro hotelería en el distrito de Juanjuí, 2018? Para responder a esta interrogante se plantea el siguiente objetivo general: Determinar que estrategias de Gestión de Calidad en el enfoque de mejora continua aplican los propietarios para y/o representantes legales de las Mypes sector servicios rubro hotelería en el distrito de Juanjuí año 2018. Y como objetivos específicos: se busca Determinar si la empresa realiza actividades de mejora para perfeccionar los procedimientos de trabajo. También se Determinar si la empresa evalúa la Gestión del Servicio que presta al cliente interno o externo de la organización. Y por consiguiente se Determinará si la empresa realiza evaluaciones de eficiencia de la infraestructura y equipos utilizados durante el servicio ofrecido.