Estilos de vida y factores biosocioculturales en el adulto maduro. Pueblo Joven Miraflores Alto _ Sector A _ Chimbote, 2018 - Villajuan Grande, María Isabel (2020)
El presente informe final titulado estilos de vida y factores biosocioculturales en el adulto maduro. Pueblo Joven Miraflores Alto _ Sector A _ Chimbote, 2018. Es de tipo cuantitativo y de corte transversal con diseño descriptivo correlacional. Tiene como objetivo general determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales en el adulto maduro. La población estuvo constituido por 200 adultos maduros a quienes se le aplico los instrumentos: Escala de estilo de vida y cuestionario sobre los factores biosocioculturales. Obteniendo los siguientes resultados y conclusiones: La mayoría tienen estilo de vida no saludable y un porcentaje mínimo saludable. La mayoría es de sexo femenino, grado de instrucción secundaria completa, su estado civil conviviente. Casi la totalidad tiene un ingreso económico de S/ 600 a S/ 1000 nuevo soles. Al realizar la prueba del chi cuadrado se encontró que si existe relación entre el estilo de vida y sexo. No existe relación entre el estilo de vida y el grado de instrucción. No se cumple con las condiciones para aplicar la prueba del chi cuadrado entre el estilo de vida y la religión, estado civil, ocupación e ingreso económico.